首页 >> 党建工作 >> 最新动态 >> 正文

发布时间:2022-12-01

2022年11月30日,化能学院党委理论学习中心组深入学习贯彻习近平总书记在二十大闭幕会议、中央政治局第一次集体学习时的重要讲话精神以及中共二十届一中全会精神,研究贯彻落实意见。学院党委书记徐勇军主持会议,学院党政班子成员、办公室负责人、学工办负责人、支部书记等参加了学习。

学院党委书记徐勇军首先领学习近平总书记在二十大闭幕会议上的重要讲话精神以及中共二十届一中全会精神。学院党委副书记李利平做重点发言,她表示学习贯彻党的二十大精神,一是要从坚持真理、坚守理想的“信仰之心”出发,以铁心跟党的脚步向未来;二是要从我将无我、不负人民的“为民之心”出发,以念兹在兹的情怀向未来;三是要从顽强拼搏,攻坚克难的“奋进之心”出发,以乘风破浪的姿态向未来。

徐勇军总结发言并提出贯彻落实意见。会议要求:一要把学习宣传贯彻党的二十大精神,与贯彻落实学校的第三次党代会部署要求紧密结合起来,紧扣党的二十大提出的使命任务、战略规划和部署安排,明确学院的发展定位,办好学院的各项工作。二要做好学院年末的疫情防控和安全稳定工作,做好年终总结工作,及早谋划明年工作,以实际行动落实好党的二十大精神。

随后,徐勇军领学习近平总书记在中央政治局第一次集体学习时的重要讲话精神。学生党支部书记涂叶满做重点发言,她表示,全面把握党的二十大精神,首先要牢记总书记嘱托,首要政治任务就是认真学习贯彻党的二十大精神;其次,带头做宣讲,推动党的二十大精神进党支部、进团支部、进班级、进宿舍、进网站;最后,努力把学习成果转化为围绕学生、关照学生、服务学生的不懈动力。

徐勇军总结发言并提出贯彻落实意见。会议要求:要持续兴起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,学院要全面开展党的二十大精神学习宣传贯彻工作,要将党的二十大精神融入贯穿思政课改革和课程思政建设中。要锲而不舍落实中央八项规定及其实施细则精神。学院领导班子要以身作则、带头遵循,以更高标准、更高质量落实中央八项规定及其实施细则,坚决纠正“四风”,坚决克服特权思想和特权行为,以风清气正的政治生态保障学院“十四五”期间各项工作高质量发展。

(作者及一审:姜蓉;二审:王馨;三审:李利平、尹辉斌)