首页 >> 党建工作 >> 最新动态 >> 正文

能源与化工系党总支召开预备党员转正暨接收预备党员大会

发布时间:2012-12-12

2012年12月11日晚上7点,能源与化工系党总支在12J304顺利召开预备党员转正暨接收预备党员大会。党总支副书记张敏,学生党支部所有党员出席本次大会,会议由能源与化工系学生党支部书记谢真葵主持。
大会初始,谢真葵书记介绍了大会的主要流程。接着,入党积极分子逐一汇报其在考察期间的表现,并向党组织表明自己的入党动机和对党的认识等。然后两名入党介绍人分别发表他们对各自发展对象的入党意见,接着谢真葵书记分别宣读了发展对象的综合政审情况、群众意见和考察期间的学年综合成绩总评排。随后,支部党员自由发表对发展对象的评价。
   紧接着是大会的第二项议程,5名预备党员逐一汇报了其在一年预备期间在思想、学习和工作等各方面的表现,指出自身存在的缺点和不足,并对自己提出改进措施和期望。汇报结束后,最后由其他党员就预备党员在预备期间的学习、工作和生活方面的表现作出客观评价。
   接着,正式党员进行投票表决,表决一致同意3位入党积极分子申请入党;同意了4名预备党员党的转正申请。
   最后,表决通过的党员和发展对象发表感言。
   谢真葵书记对今晚顺利转正的预备党员和顺利接收的发展对象表示祝贺,并要求他们严格要求自己,做好带头模范作用。
   这次会议为党支部注入了新的血液,同时也为支部提供新的动力。