首页 >> 党建工作 >> 最新动态 >> 正文

能源系教师党支部开展专题学习主题党日活动及支部书记讲党课

发布时间:2021-01-06

12月17日中午,化能学院能源系教师党支部全体党员在松山湖校区12L-103会议室开展了专题学习主题党日活动。本次活动由支部书记何清同志主持。会议的两个议题分别为:1)学习贯彻第十九届五中全会精神、习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会和在广东考察时的重要讲话精神;2)支部书记讲党课。

会上,何清同志以习近平总书记在广东考察的行程为切入点,传达了习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会和广东考察时的重要讲话、重要指示精神,阐明了习总书记此次行程蕴含的深意,对接下来的学习贯彻工作进行了安排。他强调,广大党员应以习近平总书记重要讲话精神为指导,进一步弘扬敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干的特区精神,落实立德树人根本任务,培养高素质的时代新人,以科研创新驱动学科发展,为推动学院和能源系快速发展贡献力量。

在支部书记讲党课环节,何清同志指出,今年是抗美援朝出国作战70周年,因此选择的主题是《抗美援朝战争》。他主要围绕“抗美援朝战争的历史背景”、“伟大的胜利”、“胜利的原因”、“胜利的意义和影响”等四个方面,进行了党课宣讲,详细分析了抗美援朝战争的起因、本质、结果及其对中华民族的崛起与复兴产生的巨大影响,并分享了个人的思考。

在主题发言和讨论阶段,支部各位成员积极参与,气氛活跃。何清同志最后总结指出,坚持学习贯彻习总书记重要讲话精神,以伟大抗美援朝精神为动力,厚植爱国主义精神,不忘初心使命,坚定必胜信念,发扬斗争精神,增强斗争本领,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。