首页 >> 党建工作 >> 最新动态 >> 正文

化能学院学生党支部开展“学习卢永根等同志先进事迹”主题党日活动

发布时间:2021-01-08

2021年1月7日下午,化能学院应化与食品学生党支部、能源与化工学生党支部联合开展“学习卢永根等同志先进事迹”主题党日活动。辅导员曾祥龙老师和支部党员参加此次活动,活动由应化与食品学生党支部书记张博主持。

张博老师介绍了卢永根同志的生平简历和先进事迹,号召全体党员向卢永根同志学习。他要求大家:认真学习卢永根同志对党忠诚、信念坚定;牢记宗旨、心系群众;苦干实干、勇担重任;淡泊名利、甘于奉献的先进事迹,以先进典型为榜样,要将学习落实到具体行动中去。

为充分发挥先进典型的引领作用,支部党员认真观看了“七十载党龄的院士情怀,永不褪色的坚定信仰”学习视频。

辅导员曾祥龙老师作为华南农业大学校友,结合在华南农业大学学习时卢永根老校长先进事迹对自身的教育影响和对老校长先进事迹的学习进行了分享,并强调与会党员要向先进典型学习,不断增强自身党性修养。