首页 >> 党建工作 >> 最新动态 >> 正文

化能学院化学工程系教师党支部开展专题组织生活会和民主评议党员会议

发布时间:2021-03-21

3月10日下午,根据学校文件要求,做好2020年度党支部组织生活会和民主评议党员工作,化学工程系教师党支部全体党员在松山湖校区12L-102室召开了年度组织生活会暨民主评议党员会议。本次活动由支部书记傅小波同志主持。会议的三个议题分别为学习习近平总书记重要讲话精神、专题组织生活会和民主评议党员。

会议第一议题为深入学习贯彻习近平总书记看望参加全国政协十三届四次会议的医药卫生界、教育界委员时的重要讲话精神。傅小波同志首先对习近平总书记重要讲话内容做了导读,并指出,党支部书记傅小波表示:“习近平总书记在讲话中再次强调,教育是国之大计,党之大计。作为一名党员,要明确始终坚持‘为党育人、为国育才’。作为一名教育和科研工作者,要始终牢记肩上重担,以立德树人为使命,科研创新为责任,力争培养出对社会有用的人才”

党委副书记李利平表示:“习近平总书记讲话中特别提到要讲好思政课,身为大学生思政政治教育工作者,既为之欣喜,又感觉身上担子重了几分。作为一名共产党员,要对照习近平总书记提出的要求不断审视自己,坚定理想信念,修炼道德情操,积累扎实学识,永怀仁爱之心,努力成为一名政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正的思想政治工作者。”

在专题组织生活会阶段,支委结合自身思想和工作实际,带头进行问题检视和剖析,提出2021年的工作思路和计划;支部成员也相继进行了批评和自我批评。每位支部党员认真查找存在的问题,深刻剖析产生问题的根源并提出改进措施。最后进行了民主评议党员工作。经过组织程序,民主投票选出3名拟推优党员名单。