首页 >> 党建工作 >> 最新动态 >> 正文

化能学院化学工程系教师党支部举行学习《深化新时代教育评价改革总体方案》 主题党日活动

发布时间:2021-03-21

3月10日下午,为落实学校党委的安排部署,化学工程系教师党支部全体党员通过集中学习、自学等方式,在松山湖校区12L-102会议室举行主题党日活动。本次活动由支部书记傅小波同志主持。会议的第一议题为专题学习《深化新时代教育评价改革总体方案》。

傅小波同志首先对《总体方案》的时代背景、基本定位、总体要求以及贯彻实施等几方面进行全面导读,其中重点领学了改进高等学校评价、改革教师评价等内容,并强调全面贯彻党的教育方针、坚持社会主义办学方向的重要性,要坚持以“立德树人”为主线,以破“五维”为导向,以“五美”主体为抓手,落实立德树人根本任务和教育评价改革,发展素质教育。郭晓娟同志也提出要高度重视和深入贯彻学习《总体方案》,要加强人才培养机制的科学改革,不断提升能源系人才培养质量。

此次会议使党员教师对教育工作改革改进有了更多更深层次的思考。与会党员同志一致认为,此次教育改革方案对于完善立德树人体制机制、探索立德树人评价标准、开展立德树人行动、加快推进教育现代化有巨大的促进作用。今后将进一步认真学习贯彻总体方案精神,立足岗位,为学校教育事业发展贡献自己的力量。