首页 >> 党建工作 >> 最新动态 >> 正文

化能学院举办党纪学习教育专题课暨观看警示教育片活动

发布时间:2024-05-28

为深入推进党纪学习教育走深走实,进一步增强化能学院党员的纪律意识和规矩意识,5月23日下午,化能学院举办党纪学习教育专题课暨观看警示教育片活动。学院的师生党员参加了此次活动。

会上,党委副书记、纪检委员杨方作了关于深入学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)的党纪专题党课,重点解读新修订的《条例》。他详细分析了《条例》的历次发布与修订、再次修订缘由、修订的意见、修订的突出特点以及对推动全面从严治党持续向纵深发展的重要作用。他还对《条例》的总则、分则、附则内容进行详细解读。

4BABC

他强调,要坚持融入日常、做在经常,确保学习《条例》取得实效。要注重原原本本学、逐章逐条学、新旧对照学,时刻用党规党纪检视思想、校正行为;要注重融会贯通学,将《条例》的学习与其他党内法规和国家法律相结合,做学规知法、守规用法的表率;要注重联系实际学,把遵守党的纪律贯穿于日常学习、工作和生活中,切实将党的纪律转化为生活习惯和行动准则;要注重创新方法学,坚决克服形式主义,坚持个人自学与集体共学相结合,学出忠诚、学出担当。

会上,全体师生党员集体观看了《惩治新型腐败和隐性腐败典型案例警示录》廉政警示教育片。

(撰稿:杨方;一审:姜蓉、王馨;二审:张刚;三审:尹辉斌)