首页 >> 党建工作 >> 最新动态 >> 正文

化能学院开展第十五期分党校入党积极分子第四次党课培训

发布时间:2024-04-18

2024年4月17日,化能学院在松山湖校区6E304顺利开展了第十五期入党积极分子第四次党课培训,能源与动力工程系学生党支部书记谢真葵讲授党课。本次党课围绕党的组织制度、组织机构和党的纪律主题展开,旨在进一步加强同学们对党组织的理解和认识,不断提升入党积极分子的政治觉悟和纪律意识。

谢真葵老师介绍了党的组织制度,重点阐释了民主集中制在充分表达全党意愿、发挥全党积极性创造性和集中全党智慧上的重要作用。谢真葵在介绍党的组织机构的同时,为同学们标注了党的组织机构的重点知识。在党的纪律构成和纪律处分内容学习中,谢真葵组织同学们展开了互动讨论,在交流中,让他们有了同以往不一样的新认识——遵守纪律不是在口头上,而在行动上。

此次党课培训后,入党积极分子对于党的组织制度和组织机构有了更深层次的理解,更加明白严于律己、严守党的纪律的重要性,更加坚定了入党的信念决心。

(作者:刘冉,一审:黄千恩;二审:王馨;三审:杨方)