首页 >> 党建工作 >> 最新动态 >> 正文

化能学院第十五期分党校入党积极分子培训班开班

发布时间:2024-04-15

2024年4月10日,化能学院第十五期分党校入党积极分子培训班在松山湖校区6E205课室正式开班,学院党委书记尹辉斌讲授了题为《以史为鉴 开创未来》党课,入党积极分子、预备党员共85人参加培训。

尹辉斌以“学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行”引入本次党课的主题,带领同学们回顾了百年党史中中国共产党人的精神品质,从最初的忠诚担当、矢志不渝的革命精神到建国初期的爱国报国、艰苦奋斗的建功立业精神,再到如今的改革创新、攻坚克难的社会主义新征程中攻坚克难、一往无前的奋斗精神。

尹辉斌强调了以史为鉴的重要性,要求同学们加强历史思维的培养,抵御历史虚无主义,树立正确党史观;提高信息的甄别能力,正确认识和科学评价党史上的重大事件、重要会议、重要人物等,汲取历史的经验教训,珍惜来之不易的成就,凝聚起更加强大的团结和奋斗力量。

最后,尹辉斌鼓励同学们要紧跟时代步伐,弘扬“爱国奋斗 追求卓越”莞工精神,立鸿鹄志、求真学问,增强政治意识和责任感,勇做走在新时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。

(作者:刘冉,一审:黄千恩、王馨,二审:杨方,三审:尹辉斌)