首页 >> 党建工作 >> 最新动态 >> 正文

化学工程系教师党支部发挥党建引领作用推动产学研融合发展

发布时间:2023-11-30

为充分发挥党建引领作用,推动产学研合作、人才培养和就业工作,化学工程系教师党支部联合东莞新能源研究院党支部、东莞市能源投资集团有限公司第一党支部于2023年11月15日共同开展“党建业务共联共建 产学研合作互融互通”主题党日活动。东莞市能源投资集团党委副书记、工会主席苏少娜,党委委员、副总经理梁志均,化学工程系教师党支部书记黄斯珉,东莞新能源研究院党支部书记陈柳妍等参加了本次活动。

5B510

活动在东莞新能源研究院会议室举行,黄斯珉分享了广东省分布式能源系统重点实验室的最新科研成果与实际应用,陈柳妍介绍了东莞新能源研究院的业务领域和未来的发展规划,梁志均介绍了当前的新能源政策和光伏产业的发展趋势。与会人员围绕化能学院开设储能科学与工程专业的可行性进行了深入的探讨,并对化学工程与工艺专业和能源化学工程专业的人才培养方案提出了修改意见和建议。

会后,与会党员参观了东莞新能源研究院的实验室,对研究院的技术成果和创新实践有了更深入的了解。

76E30

本次活动为三方产学研合作搭建了交流平台,也为东莞市能源技术领域高质量发展注入新的动力。化学工程系教师党支部将继续坚持开展主题教育,努力提升基层党组织的政治功能和组织功能,加强以党建引领产学研深度融合,推动科研成果的转化和应用。

(撰稿:刘硕士、洪南龙;一审:涂军令、王馨;二审:张刚;三审:尹辉斌)