首页 >> 新闻动态 >> 正文

以“心”迎“新”,共赴未来!化能学院迎来2023级本科新同学!

发布时间:2023-09-06

初秋来临,带着希望与喜悦,9月5日,化能学院迎接了300余名萌新,2023级新生满怀期待而来,在莞工开启逐梦的人生新征程。笑语盈盈,彩旗翩翩,学校主干道两旁、各学院门口、宿舍楼下、迎新站点随处可见的欢迎标语以及各社团别出心裁的迎新表演,映衬着新生及其家人幸福的笑脸,营造出热烈浓郁的迎新节日氛围。

为全力做好迎新工作,我院认真筹备、统一部署,各部门通力协作,以最饱满的热情让新生感受到细心周到的服务体验,努力做到让学生安心,家长放心。在北门、学生宿舍及学院大本营,我院设立了志愿服务点,为新生提供各类暖心服务。学生志愿者们积极帮助师弟师妹搬运行李并指引带路,为新生顺利入校保驾护航。

上午,校党委书记成洪波、校党委副书记、校长马宏伟等校领导来到我院迎新报到现场,亲切慰问参与迎新工作的师生员工,并看望报到的2023级新生及家长,为大家送上温情祝福。

为进一步了解新生的入校状况,切实解决新生入校问题,我院党委书记尹辉斌、党委副书记李利平、副院长黄斯珉、副院长张刚、副院长何运兵、各年级政治辅导员以及23级新生班主任前往迎新现场,慰问关怀志愿者,详细了解工作情况,深入新生宿舍进行慰问。在走访宿舍过程中,学院领导与新生和家长亲切交流,对新生的到来表示热烈欢迎,询问其假期生活及到校感受,并且耐心细致地解答学生的疑惑、勉励同学们尽快融入大学新生活,珍惜时光,勤奋学习,努力实现人生理想,不负青春,不负时代,绽放青春光芒。新生们纷纷对学院领导的到来表示由衷的感谢,并表示将会尽快调整状态,积极融入化能大家庭,不辜负学校、老师和家人的厚望。

从日出到日落,忙碌的迎新工作人员在安顿好最后一名新生后,化学工程与能源技术学院2023年秋季学期迎新工作到此圆满结束。希望2023级新生们能够珍惜新起点,笑迎新生活,在青春向上的莞工校园创造无限精彩!

(撰稿:郭栋铭;一审:王世玄;二审:王馨;三审:李利平)