首页 >> 新闻动态 >> 正文

化能学院教工及学生党员集中学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神和党的十九届五中全会精神

发布时间:2020-12-24

2020年12月18日下午3:00,化学工程与能源技术学院在党建室12L102召开学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲会,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神、习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话重要指示精神。化能学院党委班子成员、全体教职工党员及学生党员一起参加了学习。马克思主义学院孙艳萍副教授受邀为化能学院集中宣讲学习内容。党委书记夏勇主持并总结讲话。

C3E3

孙艳萍副教授以“十九届五中全会精神解读”为题,详细解读了十九届五中全会的召开背景,关于“中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议”的主要内容等;孙艳萍副教授还以“学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示”为主线,以“习近平总书记重要讲话重要指示精神的丰富内涵和践行路径”为重点,围绕“五大跨越,十条经验,六点要求,三点瞩托”四个方面,全面阐述习近平总书记讲话的重要内容;通过深圳对东莞启示,引出我们应把握“三区叠加”机遇开展六大工程来践行习近平总书记讲话精神;她提出,东莞市发展需以习近平总书记重要讲话精神统领东莞工作,不断把改革开放推向深入。

12D57

最后,孙艳萍副教授寄语化能学院全体师生,永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,努力续写更多“春天的故事”,深刻领会习近平总书记重要讲话精神和省市工作布局,抓好学校八个专项规划和二级学院规划工作,结合学校第三次党代会、省市共建新型高水平理工科大学示范校协议和2025目标任务,深刻领会新发展阶段、新发展理念、新发展格局,准确把握战略机遇期和历史窗口期,总结好“十三五”工作所取得的成绩、探索的经验和积累的资源条件,为“十四五”规划研制奠定基础,在更高起点、用更大魄力加快实现新型高水平理工科大学建设目标。

孙艳萍副教授的深入宣讲,使全体教职工和学生党员们进一步学习了党的十九届五中全会精神、习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话重要指示精神,了解了中国现今的发展阶段和未来的发展目标,大家表示将会继续关注国家大事,紧跟时代步伐,激励自己提高教育教学能力、学习能力和政治理论水平,不断艰苦奋斗、努力前行,把学习感悟和学习成果运用到实际的工作和生活中去,为国家发展和学校建设贡献力量。