首页 >> 新闻动态 >> 正文

能源与化工学生党支部 开展“学思践悟十九届五中全会” 主题党日活动

发布时间:2021-01-05

为了深入学习贯彻落实党的十九届五中全会精神,充分发挥党支部自我觉察、自我教育的能力,提升大学生党员组织生活质量,将团体心理辅导应用于党建工作。2020年12月31日下午,在党员活动室12L102,化能学院能源与化工学生党支部开展了“学思践悟十九届五中全会”党日活动。

29C65

“学思践悟十九届五中全会”活动,分为四个部分:你我相识、忆往昔、展未来、唱红歌,全程150分钟。

活动以一段轻松欢快的短视频《给力!我们的“十三五”》揭开了序幕,在“你我相识”及“忆往昔”环节,全体党员拿着自制的姓名牌,先后在两人组及四人组里分享“十三五”期间家与家乡的变化。活动中,大家分享到家乡的水变清了,天变蓝了,村里的路更宽了,家家都盖起了楼房,“中国制造”变成“中国智造”……每个党员同志的脸上都洋溢着喜悦,感受并分享着“十三五”期间国家的飞速发展带来的家乡变化及家庭的幸福生活。

“展未来”环节,按照破冰分组,小组分享学习《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》后给自己留下印象深刻的部分。小组充分展开讨论,用绘画材料绘制九宫格,每个小组派一个代表作成果分享。大家集思广益,团队协作,在规定时间内完成了绘制九宫格的任务,并充分交流了小组成员心中印象深刻的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》。

随后,全体党员结合国家的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,以“面向未来,我有什么样的计划和行动”为主题,开启5分钟的自由书写,大家展望未来,将个人的发展融入国家和社会的发展。

活动最后,每个小组挑选并演唱一首最喜欢的歌颂党和国家的歌曲,大家热情高涨,用热情、高亢的声音表达了对党的忠诚,对国家的热爱。

支部书记涂叶满总结道:整个活动过程中,每个党员积极参与,真诚地交流,通过回忆“十三五”时期家及家乡的变化,增强民族自豪感;了解国家的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,展望未来,增强使命感及责任感,履行党员的义务,促进个人成长。

1FED6