首页 >> 新闻动态 >> 正文

化能学院应用化学系教师党支部开展“讲党性、守党规、严党纪”主题党日活动

发布时间:2021-01-06

2020年12月31日,化能学院应用化学系教师党支部于线上举行了“讲党性、守党规、严党纪”主题党日活动。会议由党支部书记张刚主持,全体支部成员参加了此次活动。

会上,党支部书记张刚围绕 “讲党性、守党规、严党纪”这个话题,与大家作了交流。他指出,党性是一个政党固有的本质属性,是政党阶级性最高最集中的体现。它蕴含着党的性质,关联着党的作风,规范着党员行为,体现着党的形象,决定着党的命运。党性、党规、党纪三者并非孤立,而是存有内在关联的统一整体。具体上讲,讲党性是根本、守党规是本分、严党纪是保障。针对加强党性修养途径和方法这一问题,党支部书记张刚指出,一是要刻苦学习,在学习中加强党性修养。要在学习上作表率,既要学好本专业的知识,同时还要加强理论修养,真正做到“不但在组织上入党,而且在思想上入党”。二是要率先垂范,在履行责任和义务中加强党性修养。专业学习上认真刻苦,努力钻研;日常生活中艰苦朴素,不讲排场,不铺张浪费;社会实践活动积极参加,努力提高自己解决实际问题的能力和领导水平。三是要严于律已,在抵制腐朽思想侵蚀中加强党性修养。用人类创造的优秀文明成果充实自己、提高自己。同时自觉抵制各种腐朽思想的侵蚀。严于律己,洁身自好,宣传先进文化,抵制垃圾文化。最后要身体力行,在践行核心价值体系实践中加强党性养。

党支部书记张刚的分享重点突出、条理清晰,与会老师共情共鸣、反响热烈,一致认为,强化党性修养,严守党规党纪,这是我们党的建设的根本问题,也是每名党员干部的终身课题。