首页 >> 新闻动态 >> 正文

行业专家进课堂——程熠高级工程师为建筑环境与能源应用工程专业本科生授课

发布时间:2021-03-03

为切实加强本科生的教育教学工作,2021年3月1日下午,能源与动力工程系邀请深圳机械院建筑设计有限公司绿建中心主任程熠在松山湖校区6B101阶梯教室为建筑环境与能源应用工程专业19和20级本科生授课。授课内容为“绿色建筑在设计中的应用”。

程总首先介绍了绿色建筑的发展背景,然后从绿色建筑的基本概念入手,围绕绿色建筑行动、绿色建筑评价和新技术在绿色建筑的应用等部分进行介绍,重点讲解了绿色建筑的目标、控制环节、实施原则、体系标准以及建筑新材料、新技术,最后用一个典型绿色建筑设计实践案例,深入浅出的说明了绿色建筑的评估体系、技术体系、全过程服务和经济性分析等各项具体内容。

授课结束后,同学们在现场互动环节踊跃提问发言,并与程总交流学习心得。本次行业专家进课堂活动,有效提升了理论与实践有机融合,不但加深了同学们对绿色建筑设计等专业知识应用实践的认识和理解,同时也让有助于了解学科的最新前沿动态。

程:绿色建筑高级工程师,深圳市绿色建筑评审专家,深圳市建筑工程评标专家,美国LEED AP。目前为深圳机械院建筑设计有限公司绿建中心主任,承担绿色建筑全过程设计咨询、项目可行性研究分析等前期策划。长期从事中国绿色建筑和美国LEED认证咨询,参与多项绿色建筑标准的编写及绿色建筑课题研究。