化能学院应用化学系教师党支部开展专题组织生活会

发布时间:2021-03-22

3月11日下午,应化系教师党支部在机电楼12L103会议室召开2020年度民主生活会,会议由应化系教师党支部书记张刚同志主持,会议的三个议题分别为《习近平谈治国理政》第三卷学习研讨、开展批评与自我批评、开展党员民主评议。

首先,支部组织委员谢真葵代表支部做基层党组织检视报告。指出支部存在内部建设尚未完善、党员参加组织生活积极性有待加强、党日活动开展形式单一及形式方面创新补助等问题。并提出接下来要抓好支部内部建设,由上而下管理,建立健全组织管理和宣传制度,提高支部在学院党委的影响力;组织开展形式多样的政治理论学习,丰富支部组织生活,积极听取广大党员心声,提高组织生活的质量;组织党员与校内其他支部乃至其他学校的教工支部交流学习,开阔视野,做到“走出去、引进来”相结合,提高党员参加的积极性和活动效果等举措。然后接下来各个党员逐个开展批评与自我批评。会议最后一个环节为开展党员民主评议,经所有成员表决,评选黄相璇、苗荣荣和曾祥龙三位同志为优秀党员。