第四届“卓越工程师”专业认知夏令营圆满结营

发布时间:2024-07-14

7月13日,东莞理工学院化学工程与能源技术学院和广东医科大学药学院联合举办的第四届“卓越工程师”专业认知夏令营结营仪式在广东医科大学学术报告厅圆满落幕。化学工程与能源技术学院党委书记尹辉斌,副院长黄斯珉、张刚,广东医科大学教务部主任周艳芳、药学院书记李宝红,副院长刘建强、彭新生,以及两校有关系部负责人、政治辅导员以及第四届夏令营全体学员参加。

广东医科大学教务部主任周艳芳作结营致辞,她表示,在过去的一周里,来自两校6个专业136名学生走出校门,走进企业参观科研机构,与行业精英面对面的交流,这不仅是一次知识的学习,更是一次心灵的碰撞和视野的拓展;企业夏令营不仅是学术与实践的结合,更是青年学子们探索职业道路的重要一步。希望学员们能够通过这次夏令营的经历,将所学所得转化为自身成长的动力,展现青春作为,彰显青春风采,贡献青春力量。

77D8E

42EED

化能学院应化系主任黄相璇汇报了应用化学系以及联合学士学位项目阶段性建设情况,详细介绍应用化学系的发展历程、卓越工程师计划、课程体系、教材编写情况与人才培养方案。

598F0

学生代表陈紫铃同学汇报了此次夏令营收获。她表示,在这六天里,走进企业现场,参观科研机构,深入了解企业一线和行业前沿资讯,这不仅是一次行业企业的集中参观体验,更是一次跨校跨专业跨学科的深入交流融合,让她感受到不同校区的差异和特色。她感谢学校与企业为学生们搭建了一个跨学科交流的平台,号召同学们继续保持学习的热情、勇于实践以及践行团队合作精神。

7712F

10个小组代表对为期6天的企业调研实践进行总结汇报。他们汇报企业调研实践的情况,以及自己的思考与启发,特别是松山湖科学城展览馆、海丽控股集团有限公司、广汽集团埃安新能源汽车股份有限公司、粤丰环保电力有限公司、广东东阳光药业有限公司、广东银禧科技有限公司、松山湖材料实验室、惠州亿纬锂能股份有限公司的情况及带给他们的收获,加深了学生对自身的职业规划以及职业素养的认知,学生认识到多学科知识能力的掌握能提升在未来职场上的竞争力,让他们对未来作为“卓越工程师”的职业发展和规划有了全新的认识。

A3783

小组汇报结束后,广东医药大学药学院副院长彭新生、刘建强,我院化工系主任涂军令分别对汇报竞赛总结点评。与会领导与评委分别向夏令营学员颁发结营证书,并表彰“优秀学员”,向汇报竞赛中获得“卓越工程师”团队一、二、三等奖的团队颁发获奖证书。

7EB5B

73D1B

75CF9

本次夏令营既是化能学院卓越工程师人才培养品牌项目的深入实践,也是广东医科大学2023级药学专业学生与东莞理工学院2023级应用化学专业学生“药学+化学”联合学士学位项目首届学生的集中实践教学。

(撰稿:梁源、廖祥如;一审:刘哲、王馨;二审:张刚、杨方;三审:尹辉斌)