致化能学院全体教师的倡议书

发布时间:2024-04-01

老师们:

就业是最基本的民生。毕业生就业关乎社会稳定,关乎家庭幸福,更关乎学院声誉。2024届高校毕业生规模预计达1179万人,化能学院毕业生共301人。毕业生求职顺不顺、工作优不优、发展好不好,也是检验我们落实立德树人根本任务、履行教书育人职责使命的工作成效。当前,正处在“金三银四”的“春招”季,也是开展“春季促就业攻坚行动”的关键期,为构建全员服务就业、全员推动就业的浓厚氛围,加快推动毕业生实现及早、充分、高质量就业,现向学院全体教职工发出如下倡议。

我们倡议学院教职工积极参与访企拓岗促就业专项行动,结合学校“三拓”行动计划,集中开展对接企业和用人单位走访,拓展新增岗位和实习基地,深化多领域交流合作。充分调动教学、科研、校友等各方面资源,主动走进镇街(园区)、走进行业,与龙头企业和专精特新企业等紧密协作,积极为毕业生牵线搭桥。

我们倡议学院教职工加强对毕业生就业指导服务,开展一对一咨询帮扶,优化毕业生简历撰写,传授求职面试技巧,提供个性化、精准化的就业指导。引导“缓就业”“慢就业”的毕业生树立积极求职心态,尽快投身求职行动,尽早落实毕业去向。

我们倡议学院教职工引导毕业生树立正确的就业观和择业观,利用指导毕业论文或毕业设计机会,及时掌握毕业生的思想动态和就业意向,帮助毕业生认清就业大环境,合理调整就业预期,鼓励毕业生面向基层、面向一线就业。

各位老师,您每一次耐心的指导、每一句贴心的问候、每一份暖心的鼓励,都将会是毕业生的前进目标和奋斗动力。让我们用心用情用力做好服务毕业生成长成才的最后一公里!

化学工程与能源技术学院

2024年4月1日