首页 >> 校友专栏 >> 校友动态 >> 正文

忆“十”光往昔,恰同学少年——2008届应用化学专业校友返校侧记

发布时间:2018-05-28

“再见昔日的同窗,共叙昨日和今天。”5月27日,化能学院在12L103会议室举办了2008届应用化学专业(生物制药方向)的校友毕业十周年返校聚会活动。化能学院党总支书记君光、教师代表邵友元、周显宏、廖文波、彭敏和辅导员刘哲一行接待了返校的校友。

校友们见到多年未曾谋面的老同学和阔别已久的老师,难抑心中的激动和喜悦,一见面就畅谈甚欢,回忆起了当年的青葱年华和大学生活的点点滴滴。师生一同观看了当年毕业照的留影和视频,笑声伴随着泪光。君光书记代表学院向校友“回家”表示热烈的欢迎,介绍了化能学院这些年来的发展历程。他说,这些年来学校大力加强高层次人才的引进和培养工作,不断壮大我们的师资队伍,提高教学质量,并加大了对科研资金的投入等等。学院建设也取得了骄人的进展,学校在国内高校的综合排名得以大幅度提升。能取得这样好的成绩,离不开师生校友的支持和帮助。学院一直重视与毕业校友的联系,希望借助这次校友会能够增进校友对母校的情怀。他建议校友能够多方面开展联谊活动,增进彼此的感情,学校也搭建了资源共享平台,既能凝聚校友情谊,为毕业校友的合作互助提供沟通的途径,也为校友企业与学校的产学研合作提供了更为便利的平台。希望各位校友能多多参与其中,加强交流与合作,一如既往地支持、助力母校建设。

现任应化系系主任廖文波博士介绍了应用化学专业工程认证的背景和意义,并以向校友发放调查问卷的方式,就人才培养、核心能力等方面向校友咨询了相关意见和建议,校友积极互动。

在座谈会上,04级校友们逐一分享了各自毕业后的工作历程和情感经历。同一个专业出来,从事着不同的行业,各奔东西的你我,唯有母校将彼此凝聚在一起。诸位校友为母校这些年来取得的进展表达了由衷的祝贺,表示将会尽自己最大的能力,为母校的发展贡献自己的力量,为师弟师妹的就业提供帮助。师生笑声掌声不断,共忆当年往事,共诉青葱情谊。大家纷纷为这个班的同学里还走出了四对夫妻而津津乐道。邵友元教授还为各位校友带来了他们当年写过的作业本,看着久违的字迹和泛黄的作业本,脑海里勾兑出以往的过去,跨越十年光阴,字迹犹在,令人唏嘘。

会议结束,各位校友及领导在留影处合影留念,返校的校友们为老师赠送了刻着“师恩难忘”的纪念奖杯,并赠与了一面锦旗,表达对老师和母校的感恩之情,寄予了对学院美好明天的祝愿。

NeoImage_副本.jpg