首页 >> 学生园地 >> 创新创业 >> 正文

化能学院节能减排科技创新作品大赛经验分享沙龙顺利举行

发布时间:2023-05-11

2023年5月10日晚,化能学院节能减排科技创新作品大赛经验分享沙龙在12L102活动室顺利举行。政治辅导员王馨,国赛获奖团队、优秀学生代表陆飞宇、程克勉及第八届参赛团队队员参加了此次活动。

分享会现场,陆飞宇学长结合自身经历,向参赛团队表明申报书和说明书的重要性,并强调二者的区别,让评委能更加清晰直观地理解作品所要表达的重点。同时提醒团队要着重于凸显作品的科学性和先进性。

随后,程克勉学长向大家做了现场路演展示,引导同学们如何更清楚地表达项目的创新点和闪光点。通过借助简洁绘制的流程图表,简洁明了地让评委提取关键信息。

优秀学生代表分享后,进入答疑交流环节。各参赛团队队员们踊跃发言,向学长提出自己的疑问。两位学长一一回应,做了细致全面的讲解,不仅解开了参赛团队心中的疑惑,更增强了他们的参赛信心。

活动临近尾声,政治辅导员王馨对本次分享沙龙进行了总结。她指出作品说明书是核心组成部分,是对作品最全面、最充分的展示,要用心琢磨,使用更精准、更严谨的专业术语。最后,勉励参赛团队要坚定信心,注意比赛事宜,厉兵秣马,整装待发。希望参赛团队积极备战,在后续的比赛中取得优异的成绩。

(撰稿:余鸿铭;一审:蔡颖彬;二审:王馨;三审:李利平)