首页 >> 学生园地 >> 团学组织 >> 正文

化能学院分团委举办第六期“青马工程”培训暨2024年春季学生干部培训班专题团课

发布时间:2024-05-15

2024年5月10日晚,化能学院团委在图书馆阶梯报告厅召开了第六期“青马工程”培训暨2024年春季学生干部培训会,化能学院团委负责人、政治辅导员刘哲为培训班学员授专题团课,学院第八届团委、学生会以及第四届党务工作办公室各部门学生负责人,第六期青马班学员、入党积极分子、入团积极分子参加。

刘哲老师以《牢记领袖殷切嘱托,肩负起为中国式现代化挺膺担当的青春责任》为题讲授微团课,深入学习习近平总书记五四青年节对广大青年寄语精神,并从并从爱国、思政、实践、探究、创新、读书、体育、健康等八个方面,例举习近平总书记历年来对广大青年的“青春寄语”。她号召青年大学生要继承和发扬五四精神,坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

(撰稿:罗婷婷;一审:王馨、刘哲;二审:谢真葵;三审:杨方)