首页 >> 学生园地 >> 学生动态 >> 正文

生命缘团体活动:互听互诉,懂你懂我

发布时间:2017-04-11

团体活动有很多美妙之处,通过团体辅导老师的带领,创设有趣的活动、讨论、体验,在温暖、安全的氛围中,让成员之间进行心灵的交会,发现自己心灵的成长。

410日晚化能心角落第二期:生命缘团体活动,在学生活动中心B302开展。南方医科大学心理学硕士,国家二级心理咨询师,现任职东莞理工学院心理中心的刘勉老师担任本次活动的带领者,囊括大一、大二和大三3个年级20名学生参加了本次活动。

在活动中,老师通过邀请同学进行自我介绍,并从自身与对方的角度讲述如何更快适应一个陌生的环境。通过聆听与分享的方式,让参与者打开心窗,释放困扰。通过挥动笔墨,讲述隐藏心语,让参与者听见自己的声音,放下曾经的遗憾。整个活动气氛轻松活跃,尽管时间不长,但却充满意义与乐趣。随着化能心角落的一次次举办,这个平台会变成一道靓丽的风景线,给过往的人给予心灵上的慰藉还有美好的回忆!

第9张.jpg

集体活动