首页 >> 学生园地 >> 学生动态 >> 正文

化能学院13级化工卓越班开展“弘扬长征精神,汲取成长力量”主题班会

发布时间:2016-10-26

1024,我院2013级化工卓越班在7B401开展了“弘扬长征精神,汲取成长力量”的主题班会,此次班会由班主任黄相璇老师主持召开,全班同学均参加了本次班会,无一缺席。

班会伊始,黄老师简明扼要地阐述了召开此次主题班会的目的和意义,通过讲述红军长征的艰难和困苦,引出长征时平凡的草鞋去拥有不平凡的“草鞋精神”。为了让同学们更好的体会“草鞋精神”,班主任动员全班同学参加这次班会的实践环节——编草鞋。

在开展班会过程中,班内分组,组内合作完成任务。每个小组通过提前查阅资料,确定了自己小组的编制方案。尽管在编制过程中出现各种各样的问题和错误,但是在遇到困难时,大家能够一起讨论,协作,不轻言放弃,最终制作出来每个小组独特的草鞋。

通过本次班会,同学们表示不仅在编草鞋的过程中了解并学会了“编草鞋”这项传统的技艺,还深刻体会到前辈们在革命年代简朴的作风和艰苦奋斗的精神。尽管不会再穿草鞋,但是还是需要草鞋精神——不弃草鞋,不忘长征,缅怀先辈,汲取力量。

班会.png

同学们构思编草鞋方法