首页 >> 学生园地 >> 学生动态 >> 正文

喜讯:化能学院助班在助理班主任主题班会比赛中获得喜人成绩

发布时间:2018-06-03

5月31日,东莞理工学院第三届助理班主任主题班会比赛决赛在松山湖校区学术交流中心报告厅成功举行。党委宣传部部长何献青、知行学院副院长苏亚玲、学工部副部长张敏、学工部副部长卫红权、学生工作部思政科科长黄湘以及各院系辅导员代表出席了本次决赛。

本次比赛,在8个学院143位助班中推选出30多名助理班主任参加初赛,又经过复赛的选拔,共有12名助班晋级决赛。其中化能学院17能源与动力工程2班助理班主任叶照麟和17能源与动力工程4班助理班主任林茹婷晋级成功决赛。

主题班会比赛围绕社会主义核心价值观中的“爱国、敬业、诚信、友善”四个方面作为选题。在决赛现场中,17能源与动力工程2班助理班主任叶照麟从情感、认知以及理论三个层面介绍了他开展的主题班会“友善是生命中的阳光”。他在班会前布置了3个有关的任务,让同学们提前了解以及思考班会的班会的内容以及意义。同时他用一段较为轻松的视频向同学们介绍了自闭症患者的特征,让同学们对自闭症患者有跟深刻的认知。他以《说文解字》的“善者,吉也”以及《论语》中的“仁者爱人”向同学们解读“友善”的含义。17能源与动力工程4班助理班主任林茹婷从班会思路、组织过程以及取得成效三个方面介绍了她的主题班会“厉害了我的国”。在班会前,林茹婷与班主任以及班委一起根据热点来确定班会的主题。在班会结束后也进行了效果总结,同学们学会了结合自身专业特色去谈爱国。

最后,17能源与动力工程4班助理班主任林茹婷在比赛中获得了二等奖,17能源与动力工程2班助理班主任叶照麟获得了三等奖。这些荣誉彰显了化能学院助理班主任“服务朋辈,互助成长“的决心、为小班倾其所有的态度,激励了化能学院同学们奋力前行,向优秀看齐。

asdadasdasdf.png

afafafafafafasagw.png