首页 >> 学生园地 >> 学生动态 >> 正文

能源与化工系羽毛球比赛获首胜

发布时间:2013-06-07

5月16日下午,能源与化工系迎来了体育文化节首场羽毛球比赛,对阵建筑工程学院。本次比赛分为5场,分别为男单、男双、女单、女双、混双。每场比赛采用的是三局两胜制。
    下午4点,双方队员准时到达羽毛球馆5号场,并开始进行了一系列的热身活动。4点30分,比赛开始。首先进行的是男单。比赛伊始,双方你来我往,势均力敌,经过20分钟的激烈比赛,双方各胜一局。到了第三局,比赛更为激烈,双方分数一直打平,最终,能源与化工系选手更胜一筹,以17比15赢得了第三局,从而取得了首场比赛的胜利。紧接着的是女双,能源与化工系的选手们不负众望,以绝对的优势连续取下了两局比赛,以2比0赢得了第二场比赛的胜利。接着是女单,经过一番激烈的角逐,建筑工程系以微弱的优势取得了本场比赛的胜利。紧接着的是男双和混双,能源与化工系的选手们都以绝对的优势战胜对方,选手们一个个完美的扣杀,一个个潇洒的开球都赢得了观众们的欢呼与尖叫。
    最终,能源与化工系以4比1战胜了建筑工程系。在比赛过程中,双方选手们都得到了很好的锻炼,同时也激发队员们的凝聚力和增强了团队意识。尽管建筑工程系败阵了,但大家都秉承着“友谊第一,比赛第二”的原则,建筑工程系的选手们也表示,日后也会互相切磋,在比赛提高水平。