首页 >> 学生园地 >> 学生动态 >> 正文

第六届“莞工青年杯”辩论赛决赛

发布时间:2013-05-06

5月5号晚9点整,第六届“莞工青年杯”辩论赛决赛在学术会议中心拉开了帷幕。进入决赛的是正方能源与化工系代表队与反方政法学院代表队。这次辩论主要围绕着 “善行善心谁更善”来展开,正方代表队持着“善行更善”的观点,反方政法学院代表队则持着“善心更善”的观点。在全场观众的瞩目下,决赛正式开始。
    比赛伊始,场上双方辩手你来我往,唇枪舌战,围绕着辩题“善行善心谁更善”展开了激烈的辩论。辩论中选手们各抒己见,正所谓公说公有理,婆说婆有理,双方辩手你来我往,展开了一场又一场的攻守大战。台下的观众被选手们出色的口才、强大的气场、敏捷的思维所折服,从而掌声不断,场上的紧张气氛蔓延到了台下,观众们视乎都屏住了呼吸,欣赏着这场精彩纷呈的辩论赛。
    最终,能源与化工系代表队凭借着出色的发挥夺得本届“莞工杯“的冠军,政法学院队惜居亚军。本次大赛旨在培养我校各院同学们的人文素质和思辨能力,营造良好的校园学术氛围。其不仅为我系同学们提供了一个展现自我的舞台,更提高了我系的凝聚力,从而让我系走得更远更好。

“莞工青年杯”辩论赛决赛现场

能源与化工系代表队夺得本届“莞工杯“的冠军