首页 >> 学生园地 >> 学生动态 >> 正文

化能学院开展学生返校疫情防控模拟演练

发布时间:2020-05-15

5月14日下午,化能学院在综合实验楼12L103会议室开展学生返校疫情防控模拟演练,旨在进一步做好学生返校各项准备工作,提高学院对学生返校疫情防控和遇突发状况的应急处置能力,促进学院完善学生返校准备方案和应急预案,保障师生返校各项工作安全有序开展。化能学院党政领导、各系正副主任和各党支部书记、学院行政工作人员、全体辅导员和全体实验员和各年级班主任参加了演练。

据悉,大家分别演练了学生返校时发热应急处置、学生上课期间自感异常应急处置。演练的目的一是严格落实“早发现、早报告、早处置”的防疫原则;二是提高各职能部门处理应急突发情况的能力,一旦发生突发情况,要形成一套相对固定的标准化流程;三是借此机会对学院教职工进行培训,提高全员疫情防控的意识和能力;四是检验各方面储备是否充足。

演练结束后,学院党委副书记柳卓君、学院副院长尹辉斌分别针对防控演练进行点评并对演练中发现的问题和不足提出了整改建议,结合演练情况,对后期的工作做了简要部署。

学院党委书记夏勇在总结中,对下一步的工作提出了三点要求:一是要高度重视,把疫情防控各项流程标准化,做到步骤清晰、指引明确;二是各部门要明确分工,权责清晰,遇到突发情况,有完善的应急处置流程,要对全体师生进行培训,确保人人知晓;三是各职能部门要总结演练的经验,查漏补缺,进一步完善各项应急预案及返校准备方案,把师生的生命安全放在第一位。