首页 >> 科学研究 >> 科研动态 >> 正文

化能学院教师受邀参加粤港澳大湾区知识产权与科技创新合作研讨会

发布时间:2018-04-24

4月20日,粤港澳大湾区知识产权与科技创新合作研讨会在珠海成功举办。化能学院能源与动力工程系陈捷超博士和王文豪老师受邀参加了研讨会。

会议旨在加强粤港澳大湾区知识产权交流合作、提升粤港澳大湾区知识产权运营工作能力、打造粤港澳知识产权湾区,助推粤港澳大湾区建设发展。广东省知识产权局副局长谢红、香港知识产权署助理署长曾志深、澳门经济局知识产权厅厅长郑晓敏、珠海市委常委、副市长祝青桥出席会议并致辞。

据陈捷超博士介绍,参加此次研讨会收获颇丰,为我校科技成果对接与转化拓展平台具有积极意义。在研讨会上,广东省知识产权局、广州市知识产权局、深圳市知识产权局的参会代表围绕“粤港澳知识产权与科技创新合作”进行了主题发言;来自澳门大学、香港大学、香港科技大学、七弦琴国家知识产权运营平台的学者和代表围绕“技术转移中的知识产权合作”这一主题分享了各自的经验与探索。粤港澳三地与会代表还参加圆桌会议,就三方关注的知识产权专业话题进行了深入的探讨交流。

微信图片_20180424203359.jpg研讨会现场