化能学院赴湖南省部分高校开展研究生招生宣传活动

发布时间:2024-05-22

为全面做好2025级能源动力专业研究生的招生宣传工作,同时学习兄弟院校在研究生培养管理等方面的宝贵经验, 2024年5月9日-11日,在化能学院党委书记尹辉斌带领下,招生宣传工作组先后走访了吉首大学、长沙理工大学、湖南工商大学开展交流宣传工作。

化能学院副院长张刚向吉首大学化学化工学院师生详细介绍了学校及学院的基本情况,能源动力学位点的师资、科研平台、奖助体系、招生政策等信息。宣讲会现场学生踊跃提问,气氛热烈,招生宣传工作组成员耐心解答了同学们的问题,并发放了学院印制的招生宣传材料。

走访中,招生宣传工作组还与吉首大学、长沙理工大学、湖南工商大学相关二级学院负责人进行了深入交流,双方就研究生招生工作形式、研究生日常管理、研究生党建、导师培训、产教融合培养等方面的工作交流了经验。

此次走访不仅获得了兄弟院校关于研究生招生及培养管理工作的宝贵经验,而且为优化生源结构,提高能源动力研究生招生质量奠定了基础。后续,化能学院将继续采取线上与线下相结合的多种招生宣传途径,塑造学院研究生招生宣传品牌,扩大影响,吸引更多优质生源。

(撰稿:谢尚芳;一审:王馨;二审:张刚;三审:尹辉斌)