化能学院举行新学期研究生座谈会

发布时间:2021-03-22

为全面掌握联合培养研究生在2021年第一季度的学习和科研情况,保障学生顺利完成课程学习和课题研究任务,加强研究生专业实践能力以及综合素质的培养,化能学院联合东莞市名校研究生培育发展中心于2021年3月19日开展研究生季度访谈评估工作,学院导师代表、研究生秘书、研究生辅导员、部分联合培养研究生以及市名校研究生培育发展中心工作人员参加了本次会议。

座谈会上,9名研究生分别从课题研究内容、研究进度、存在问题、解决思路和下季度科研计划等几个方面详细汇报了上一季度的科研工作进展,交流了新学期返校后的学习和生活情况,并就联合培养模式、联合培养研究生管理、奖助学金等问题与学院、市名校研究生培育发展中心老师进行了互动交流。最后,导师代表邹水洋副教授结合自己的科研经历,针对研究生同学的汇报内容进行逐一点评,提醒同学们注意课题研究过程中常见的共性问题,以确保高效完成课题研究任务。