化能学院2019届毕业生专场招聘会圆满结束

发布时间:2018-12-16

12月13下午,由化学工程与能源技术学院主办的2019届毕业生专场招聘会在松山湖校区学生活动中心三楼展厅顺利举行。18家广东企业来到现场招揽人才,为求职学生提供了上百个工作岗位,共有2019届毕业生和大三学生400余人参加了招聘会

招聘会现场人潮涌动,气氛非常热烈,毕业生穿梭在各个招聘摊位前,了解招聘单位的基本信息和岗位需求,并向心仪的公司递交自己的个人简历,热情向企业负责人咨询,希望通过对公司的概况、用人需求、未来发展方向以及酬薪待遇等情况有更直观深入的了解,从而找到适合自己的岗位。据悉届毕业生在投简历时也更加谨慎,他们在考虑自身所学知识是否符合岗位技能需求的同时详细了解了与招聘单位签订合同的相关事宜,少了些盲目,多了些理性。

通过现场采访,招聘单位负责人对本届毕业生求职礼仪与个人综合能力表示了肯定指出这里的学生资源是值得认可的,他们所看重的不仅是毕业生对专业知识技能的掌握,大学生的素质品质也是他们选人的重要评判标准。

谈及对求职学生的建议,来到现场的老师表示,目前有些学生对于自己的未来职业规划还不够完善,没有明确的就业目标,这需要毕业生以及在读学生密切关注专业东莞的就业前景发展趋势做好自己未来的就业规划。目前相关专业在东莞的就业前景一片光明,有大量就业机会,但需要更多的高技术人才,这就需要同学们在大学期间不断完善自己,把握机遇,才可以搭上这趟顺风车。

学院领导对本次招聘会给予了高度重视党总支书记君光副书记柳卓君辅导员涂叶满、张博、刘哲等人亲自来到招聘会现场统筹安排相关工作,确保招聘会的有序高效进行,并与招聘单位负责人和应聘学生进行亲切交流,了解招聘情况。

本次招聘会,搭建起企业与毕业生面对面交流的平台,让应届毕业生提前了解到具体的就业信息当前就业形势积累求职经验为以后的就业发展奠定基础,同时也促进我院毕业生就业工作的顺利开展。

化能学院2019届毕业生专场招聘会圆满结束1.png

化能学院2019届毕业生专场招聘会圆满结束2.png