化能学院赴中山市开展2024年本科招生宣传活动

发布时间:2024-03-31

为进一步加强与优质生源基地的常态化联系,扩大我校知名度和影响力,不断提升优质生源质量,3月27—28日,化能学院招生小组成员前往中山市开展招生宣传工作。

在中山市实验中学,我院康世民副研究员以《生物质能源与医药保健品研究》为题,向高中生科普了生物化学领域的相关知识并介绍了最新研究成果。康老师用生动幽默的讲述为同学们带来了一场精彩纷呈的科普讲座,激发了同学们对我校本科专业,尤其是化学类专业的兴趣与向往。康老师的科普讲座受到现场学生的热捧,活动结束后仍有部分学生走到康老师身边表达对生物医药方面的浓厚兴趣。康老师借此机会鼓励同学们多读书,多思考,争取成功考上自己理想的大学和专业。

在中山市小榄中学,招生小组与该校教务处孙主任进行了座谈交流。双方就历年招生宣传、生源质量以及学生培养等方面展开交流探讨,并初步达成科技学术节开展科普讲座等具体事宜。

在中山市华侨中学,招生小组受到了华侨中学朱志锋副校长的热情接待。朱校长介绍了华侨中学百年发展历程,就办学情况、办学特色、生源情况等进行了详细介绍。谢真葵老师介绍了我校办学理念、办学特色,学科专业以及近年来的录取情况。双方表示将进一步加强合作,共同努力培养更多优质的学子,加快推进优质生源基地建设。

(撰稿及一审:王馨;二审:谢真葵;三审:杨方)