化能学院召开2018年应用化学专业IEET 工程认证咨询委员会会议

发布时间:2018-04-13

2018年4月12日下午15点30分,化能学院在机电楼12L103召开2018年应用化学专业IEET工程认证咨询委员会会议。咨询委员包括中山大学、华南理工大学、华南农业大学、广东工业大学、广州大学在内的5名同行专家,广东银禧科技股份有限公司和东莞市盛和化工有限公司等事企业、行业、校友代表5人组成。化能学院院长徐勇军、副院长左远志、尹辉斌,应用化学系主任廖文波,实验室主任傅小波,全体应化系教师,学生代表参加此次会议。

据悉应用化学专业是继我校机械设计制造及其自动化专业首批通过IEET工程认证专业后的第二批申请专业之一,将于今年9月下旬接受IEET认证专家实地访评

徐勇军院长首先代表化能学院对各位专家的到来表示欢迎,随后向专家详细介绍了化能学院的发展情况。左远志副院长就学校和我院开展IEET工程认证工作的背景、筹备、和进展等方面作为简单介绍,并希望各位委员针对应用化学的专业教育目标和核心能力提供宝贵意见和建议随后,廖文波博士从专业现状、培养目标和核心能力的确立、人才培养体系的设计与实践、培养成效、IEET工程认证筹备五个方面对应用化学专业IEET工程认证的筹备工作进行了详细介绍。

与会委员分别就应用化学专业的人才培养目标、核心能力、人才培养体系进行了研讨,并充分肯定了应用化学专业人才培养目标定位准确,核心能力全面、培养体系设计合理认证筹备工作准备充分。同时,还分别从同行、雇主、毕业校友等多角度对应化的人才培养目标、核心能力和课程体系的设计提出了非常有建设性的意见建议。

徐勇军院长高度肯定了与会专家提出的宝贵意见,并指出人才培养体系要体现“OBE”教育理念,突出学生主体。再次感谢会专家、事企业、行业、校友代表到我院专业建设工作的支持,并希望能持续支持和关注化能学院的发展。

zzzz.png

应用化学专业IEET工程认证咨询委员会会议