我系教师赴广东工业大学交流学习

发布时间:2015-10-22

2015年10月15日下午,我系副主任左远志教授带队赴广东工业大学材料与能源学院进行交流学习。广东省分布式能源系统重点实验室副主任秦贯丰、系实验室主任傅小波等教师也参加了交流活动。
    本次交流活动由材料与能源学院黄金副院长主持。首先,黄金副院长向我们介绍了材料与能源学院概况、学科建设历程、专业建设、科研项目、研究生教学的师资等情况。随后,我们从专业建设和实践教学等方面与能源工程系专任教师进行交流讨论。最后,我们参观了能源工程系的实验室,双方教师一致认为实践教学是巩固理论知识和加深对理论认识的有效途径,必须重视实验室的建设工作。
   本次学习活动,增进了我系对广东工业大学的了解,促进了双方教师的相互交流,为进一步巩固与拓展我系与广东工业大学材料与能源学院的联系打下了坚实基础。