首页 >> 党建工作 >> 最新动态 >> 正文

化能学院能源与动力工程系教师党支部开展2023年度组织生活会会前集中学习

发布时间:2023-09-12

为贯彻落实学校党委《关于召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会》的工作要求,高质量、高标准开好主题教育专题组织生活会,化能学院能源与动力工程系教师党支部于2023年9月11日在机电楼12L103室开展2023年度组织生活会会前集中学习。会议由支部书记何主持,支部全体党员参加了此次会议。

何清首先领学了习近平总书记关于党的建设的重要思想、习近平关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神、习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述、习近平总书记关于教育的重要讲话和重要指示批示精神。针对以上重要文件精神,胡冰和葛亚分享了各自的学习心得。

会议随后集中学习了《新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党章程》和东莞理工学院《师德集中学习教育学习资料汇编》。

会议提出贯彻落实意见,一要坚持以新时代中国特色社会主义思想为指导,开展各项工作;二要充分发挥广大党员、干部在党的建设中的主体作用,一手抓规范约束,一手抓引导激励,更加有效地调动支部全体党员的积极性、主动性、创造性。三要坚持党对教育事业的全面领导,把立德树人作为根本任务,坚持社会主义办学方向。

此次集中学习有助于支部党员全面准确把握专题组织生活会的各项工作要求,进一步统一思想、深化认识,为开好专题组织生活会打牢思想基础,确保主题教育取得实效。

(作者:陶实;一审:何清;二审:王馨;三审:张刚)