首页 >> 党建工作 >> 最新动态 >> 正文

化学工程系教师党支部召开2023年度专题组织生活会

发布时间:2023-09-14

2023年9月13日,化能学院化学工程系教师党支部在12L103会议室召开了2023年度专题组织生活会。支部副书记涂军令主持,支部全体党员参加会议。

会前,支部委员会讨论并确定了专题组织生活会实施方案,采取集中研讨和个人自学相结合的方式,组织了专题组织生活会会前学习,在此基础上,支部党员撰写对照检查材料和个人发言提纲,为开好专题组织生活会做好充分准备。

会上,涂军令同志首先通报了本次专题组织生活会的前期准备情况。随后,党支部书记黄斯珉同志带头作个人对照检查,重点查找了理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面的问题和不足,盘点上年度组织生活会尚未完成整改的问题以及此次主题教育查找的问题,认真剖析原因,找准思想根源,进一步明确整改措施,参会人员逐一提出批评意见,本人对批评意见进行逐一回应。接下来,其他党员同志逐一作检视剖析发言,开展批评和自我批评。

化能学院党委副书记李利平代表上级党组织对本次组织生活会进行了点评。她指出,本次专题组织生活会准备充分、组织严密,过程严肃认真,符合学校、学院党委的要求,达到了预期效果,要持续做好问题整改,进一步加强理论学习,掌握“思想武器”,指导实践,推动工作,持续增强化工系的凝聚力和战斗力。

最后,支部书记黄斯珉作总结讲话,并对后续支部建设工作提出工作部署。他指出,要以此次专题组织生活会作为新起点,限时进行整改工作,做好样板支部建设工作,发挥党支部的战斗堡垒作用,凝心聚力,团结带领全系党员干部和教职工,为化工系的发展不断开创新局面。

(撰稿:洪南龙;一审:涂军令、黄斯珉;二审:王馨;三审:张刚)