首页 >> 党建工作 >> 最新动态 >> 正文

【主题教育】化能学院党委理论学习中心组开展集中理论学习

发布时间:2023-04-21

2023年4月20日,化能学院党委理论学习中心组深入学习习近平法治思想、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神和习近平总书记视察广东重要讲话、重要指示精神,传达广东省主题教育工作会议精神以及学校主题教育动员部署会议精神,研究贯彻落实意见。学院党委书记徐勇军主持会议,学院党政班子成员、办公室负责人、学工办负责人、支部书记等参加了学习。

会上,徐勇军领学《习近平法治思想学习纲要》,紧密围绕深入学习领会习近平法治思想“十一个坚持”的核心要义,深刻阐明了全面依法治国的重要地位和重要保障,为深入理解把握习近平法治思想提供了重要权威解读。学生党支部书记张博做题为“贯彻法制思想,牢记育人初心”的分享发言,他表示,辅导员必须从自身实际工作中践行习近平总书记法治思想,做好大学生法治教育和引导,形成自觉实践社会主义核心价值观的自觉性。徐勇军总结发言并提出贯彻落实意见。会议要求:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大会议精神,要以《习近平法治思想学习纲要》出版发行为契机,深化对习近平法治思想的理解领悟,聚焦学思用贯通、知信行统一持续用力,切实推动学习贯彻习近平法治思想不断走深走实。

随后,徐勇军领学习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话精神。党委委员谢真葵做重点发言,他表示,作为高校教师,要努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。徐勇军总结发言并提出贯彻落实意见。会议要求,一要提高政治站位推动落实,二要把握总要求推动落实,三要紧盯具体目标推动落实。

最后,徐勇军领学习近平总书记视察广东时重要讲话、重要指示精神,传达广东省主题教育工作会议精神以及学校主题教育动员部署会议精神。党委委员姜蓉做重点发言,她表示,要把学习宣传贯彻习近平总书记视察广东的重要讲话、重要指示精神,与全面学习贯彻党的二十大精神结合起来,与深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育结合起来,牢牢把握主题教育的总要求,推动广大党员干部真学真懂真信真用,确保主题教育取得新进展、新成效。徐勇军总结发言并提出贯彻落实意见。会议要求,一要围绕高质量发展这个首要任务和构建新发展格局这个战略任务,为广东在推进中国式现代化建设中走在前列作出新贡献;二要大力推动化能学院与东莞新能源研究院的融合建设,为东莞实现高水平科技自立自强、高质量发展贡献自己的力量;三要抓好时代重大机遇,扎实推进中国式现代化建设,稳步推进卓越工程师产教联合培养行动,为学校事业高质量跃升发展做出积极贡献。

(撰稿及一审:姜蓉;二审:王馨;三审:李利平、尹辉斌)