首页 >> 党建工作 >> 最新动态 >> 正文

化学工程与能源技术学院开展第十三期分党校入党积极分子第六次党课培训

发布时间:2023-04-25

2023年4月24日,化学工程与能源技术学院于松山湖校区6D-405课室开展第十三期分党校入党积极分子第六次党课培训。此次党课培训由应化与食品学生第三党支部书记王馨老师讲授。

课上,王馨老师围绕“追寻红色记忆,传承红色精神”主题,介绍了井冈山革命斗争时期的艰险,指出井冈山的革命斗争揭开了中国革命星火燎原的大幕,孕育了伟大的井冈山精神;并详细讲授了“坚定执着追理想”、“实事求是闯新路”、“艰苦奋斗攻难关”、“依靠群众求胜利”的井冈山精神内涵。

最后,王馨老师勉励同学们要弘扬和传承井冈山精神,开拓进取,把理想信念作为照亮前路的灯,转化为对奋斗目标的执着追求。

(作者:吴颖茵;一审:张博;二审:王馨;三审:李利平)