首页 >> 党建工作 >> 最新动态 >> 正文

能源与化工系近期开展系列“三型党组织”建设活动

发布时间:2013-06-25

为认真贯彻落实校党委《关于开展创建“学习型、服务型、创新型”基层党组织活动的通知》(莞工组〔2013〕4号)精神,扎实有效地推进创新型党组织创建工作,能源与化工系党总支教工党支部制定了建设“创新性”党组织实施方案并在系总支指导下开展了系列活动。
一、认真研讨,精心制定方案和活动计划。
    在校党委的指导下,我系教工党支部根据工作要求和自身工作实际,以创建“创新型”基层党组织作为工作重点,并精心制定了工作方案和活动计划。
二、注重发动,全员参与创建工作。
    2013年5月7日,我系教工党支部召开全体党员大会,并邀请部分党外教工参会,研究和讨论开展“创新型”基层党组织工作方案和活动计划。张敏同志代表支委向大会汇报了本支部工作方案,认真听取了党员同志的意见和建议,并负责修改方案和落实下一步工作计划。支委要求,全体教工党员必须参与此次创建活动,在实际工作中树立创新仪式,注重创新工作方法和服务方法,切实将创建活动落到实处。
三、积极落实,开展系列创建活动。
    为切实落实创建“创新型”基层党组织,我系教工党支部开展了系列活动。
(1)由张敏同志负责,以服务大学生学习为切入点制定《能源与化工系大学生学业生涯指导工作方案》,规定所有党员教工必须参与该活动,在服务创新角度打开创建活动突破口;
(2)走出校门,开展各类调研活动,为创新人才培养机制奠定基础。近日来,我系教工党支部组织党员多次深入企业,赴东莞康菱动力有限公司、百大新能源科技有限公司和东莞通明电力有限公司,了解社会对人才的需求,为调整和优化人才培养方案提供依据。

我系教工党支部开展了系列活动

全员参与创建工作