首页 >> 党建工作 >> 最新动态 >> 正文

化能学院能源系教师党支部开展“学习卢永根同志先进事迹”主题党日活动暨支部会议

发布时间:2021-01-10

为继续扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,贯彻中央关于学习宣传“最美奋斗者”重要指示精神,能源系教师党支部全体党员于2021年1月8日开展了学习时代楷模卢永根同志先进事迹主题党日活动暨支部会议,本次活动由支部书记何清同志主持。

首先,何清同志带领支部成员回顾了卢永根同志的生平简历,集中学习了一位有着70年党龄老党员的爱党爱教、潜心钻研的先进事迹。在材料学习结束后,何清同志指出,卢永根同志的先进事迹充分体现了一名优秀共产党员身上应具有的品质、责任和担当,我们要学习卢永根同志爱党爱教、为国矢志奋斗的坚定信念,学习卢永根同志艰苦朴素、无私奉献的崇高精神,学习卢永根同志潜心钻研、为造福人民勇于攀登的赤诚情怀。随后支部成员分享了心得体会,大家纷纷表示,要以卢永根同志为榜样,坚定理想信念,对党忠诚,敬业奉献,深入落实立德树人根本任务,扎根教育事业,争做“四有”好老师,全力培养新时代社会主义建设者和接班人。

为进一步加强教师党支部建设,何清同志传达了学校相关主题教育的文件精神,领学了东莞理工学院党支部工作细则,布置了下一阶段党员自主学习任务。何清同志还汇报了党支部2020工作,总结工作经验,分析存在的问题,并就2021年党支部的工作计划征求党员意见。各位党员结合支部全年的工作对下一步工作提出了自己的意见和建议,并表示将充分发挥支部凝聚人心、促进和谐、树立榜样、推动发展的作用,在政治学习、教书育人、科学研究、社会服务等方面为学校、学院各项工作持续作出贡献。