首页 >> 党建工作 >> 最新动态 >> 正文

“对话青年马克思主义者”读书分享会:师生共读《习近平七年知青岁月》

发布时间:2023-12-18

12月14日下午,“对话青年马克思主义者”读书分享会——化能学院应用化学系学生第一党支部联合人力资源部党支部开展的主题党日活动举行。学校人力资源部部长、人力资源部党支部书记王晓季,化能学院党委副书记杨方参加活动,应用化学系学生第一党支部书记刘哲主持。

王晓季在读书分享会开始前指出,未来发展的主力是科技、是文化,经典的书籍值得每一位同学去反复阅读、反复品味。他希望同学们抓紧一切机会、一切途径学习,在应该努力的时候,向身边优秀的人学习;养成良好的读书习惯,拓展读书的广度和深度,锲而不舍,持之以恒,真正从读书中得到智慧启发,滋养浩然正气。

首期“对话青年马克思主义者”读书分享会共读的书籍为《习近平的七年知青岁月》,从小故事中读出大道理,从众口述中洞察大时代,从真情怀中感受大担当,从奋斗史中汲取大智慧。应用化学系学生王丽君等6位入党积极分子分别将自己印象深刻的片段进行分享,结合自身学习成长经历,阐述了个人的所思所悟,从中汲取青春奋进前行的力量。人力资源部党支部支委胡贝、王晓婷以及应用化学系学生第一党支部支委赵莉丽、杨勋也先后作了读书分享。

杨方在总结时表示,大学美如斯,正是读书时;走出舒适区,奋斗正当时。我们青年大学生正处在人生黄金时代,不仅要学好专业书,还要读好经典书,特别是马克思主义经典著作。要常学常思、活学活用,真正把读书学习当成一种态度、一种责任、一种追求,以知促行、以行求知,做到知行合一。他对同学们提出四点希望:要志存高远、坚定信念,要“自找苦吃”、自强不息,要求知若渴、乐道好学,要脚踏实地、锐意进取,在成长中强化个人的历史使命和责任担当,奋力走好自己人生的长征路。

(撰稿:何依冉、陈嘉瑶、上官静雯;一审:刘哲、王馨;二审:杨方;三审:尹辉斌)