首页 >> 党建工作 >> 最新动态 >> 正文

能源与动力工程系教师党支部与能源与化工学生党支部开展结对共建主题党日活动-教育教学大讨论

发布时间:2020-10-19

落实“三全育人”、建设一流本科,是新时代中国特色社会主义高等教育的生动实践,是全面提高人才培养质量的迫切要求。10月8日上午,化能学院能源与动力工程系教师党支部与能源与化工学生党支部在机电楼12L-102会议室开展结对共建主题党日活动,主题为“落实三全育人、建设一流本科”教育教学大讨论。本次活动由能源系支部书记何清同志和学生支部涂叶满同志共同主持。

本次主题党日活动,深刻秉承以学生为中心的教育理念,以学生提问题为主,由教师代表进行解答。会上,学生党员代表主要针对教学硬件设施、专业方向设置、课程体系建设、通识课程与专业课程学习、选导师、学生竞赛等方面提出了自己的问题,并结合个人的学习及找工作的经历给出了一定的建议。针对这些问题,与会教师从多个角度一一进行了解答和探讨。

举行教育教学大讨论,目的在于凝聚立德树人思想共识,构建以学生为中心的育人体系,推动构建一流应用型人才培养体系工作落实,帮助学生成长、教师进步、学校发展。此次活动对于发现教学过程中存在的一些问题,落实跟踪反馈及持续改进的机制具有积极的意义。