首页 >> 党建工作 >> 最新动态 >> 正文

化能学院党委组织开展 “爱国主义主题教育”观影活动

发布时间:2020-10-15

爱国主义教育是教职工思想政治教育的重要内容,结合新中国成立71周年之际及学校“纪律教育学习月主题活动”中有关开展爱国主义主题教育的要求,化能学院党委丰富主题党日活动形式,组织全体教职工及学生党员,开展了一次爱国主义教育观影活动暨主题党日活动。

11997

10月15日周四下午,化能学院全体教职工与学生党员在松山湖大学创新城佳纷天地影城,共同观看爱国主义题材影片《我和我的家乡》。

D8B4

观影期间,全体教职工与学生党员无不被影片中激荡着的家国情怀感动泪目,为党员脱贫攻坚的壮举所震撼。《我和我的家乡》通过中国五大地域的家乡故事,尽显爱国情怀、充分展现了党和国家不断为人民谋福利的初心,教育引导广大党员在新时代继续守初心、担使命、奋力实现中国梦。

6386

观影结束后,大家互相交流观影心得,纷纷表示,作为一名中国人,为祖国71年来各项事业取得的举世瞩目的伟大成就而感到骄傲和自豪;在今后的工作与学习中,要心怀党员先锋的责任感与使命感,坚定维护“两个核心”,更加认真履职尽责,主动担当作为,为祖国繁荣昌盛、实现“中国梦”继续努力奋斗。