首页 >> 党建工作 >> 最新动态 >> 正文

化能学院党委理论学习中心组开展第六次专题学习

发布时间:2020-10-27

2020年10月26日下午14:30,化能学院党委理论学习中心组在12L102学院党员活动室进行了第六次专题学习。学院党委书记夏勇主持学习会,学院班子成员、党支部书记和组织员参加了学习。

学习会上,夏勇书记做了导读,带领与会人员一起学习了习近平总书记“在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神”,并做重点发言。夏勇书记指出,抗美援朝战争的伟大胜利,是中国人民站起来后屹立于世界东方的宣言书,是中华民族走向伟大复兴的重要里程碑,对中国和世界都有着重大而深远的意义。

学习会现场气氛浓厚,情感热烈,与会人员纷纷发言,表达了学习心得体会。院长徐勇军表示,抗美援朝精神包括奋不顾身的爱国主义精神,舍生忘死的革命英雄主义精神,保持高昂士气的革命乐观主义精神,慷慨奉献自己一切的革命忠诚精神,为了人类和平与正义事业而奋斗的国际主义精神;党委副书记李利平表示,被这些抗美援朝战士浴血奋战、流血牺牲的精神,深深地鼓舞着,也感动着,在学生管理教育工作中,要结合习总书记的讲话精神,要让学生牢记抗美援朝战争所体现的和平至上、保家卫国的精神不会过时,青年学生要继承抗美援朝的优良传统,要不负先辈们打下的大好河山;副院长尹辉斌表示,无论时代如何发展,我们都要砥砺不畏强暴、反抗强权的民族风骨;我们都要汇聚万众一心、勠力同心的民族力量;我们都要锻造舍生忘死、向死而生的民族血性;我们都要激发守正创新、奋勇向前的民族智慧。

接着,夏勇书记传达了学校党委第25次会议精神以及学校近期疫情防控工作情况汇报;他指出,要时刻保持警醒,加强统筹协调,做好常态化疫情防控,全力抓好学院各方面的工作。

学院党委理论学习中心组成员通过此次学习,更加意识到,要更加紧密地团结在党中央周围,弘扬伟大抗美援朝精神,向着全面建设社会主义现代化国家新征程,脚踏实地积极做好“三全育人”综合改革工作,抓紧抓好全年各项重点工作任务的推进落实。