首页 >> 党建工作 >> 最新动态 >> 正文

化能学院党委召开会议重点研究部署廉洁风险排查防控等工作

发布时间:2020-10-28

2020年10月26日下午15:30,化能学院党委召开党委会议,学院党委委员、办公室负责人、全体教工及学生党支部书记、组织员等参加了会议。

会议首先学习了习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神。学院党委书记夏勇导读并指出,抗美援朝战争的伟大胜利,是中国人民站起来后屹立于世界东方的宣言书,是中华民族走向伟大复兴的重要里程碑,对中国和世界都有着重大而深远的意义。与会人员纷纷做了学习心得发言。

会议传达学校述责述廉会议精神并研究了学院2020年廉洁风险排查防控工作。会议对经费使用、人员招聘、职称评审、评先评优、绩效考核、装修改造、招标采购、科研经费、对外合作等重大敏感事项的廉洁风险进行了排查。夏勇书记强调,全院上下一定要高度重视廉洁风险排查防控工作。会议决定,学院要严格执行党政联席会议议事规则、严格落实专项检查整改措施,对职称评审推荐、分散采购项目、实验教学耗材管理等方面通过完善制度,进行风险防控。

组织员姜蓉总结了学院党委、各支部近2个月来纪律教育月开展的各项工作,重点介绍了在抓早抓小谈话、开展校园廉洁文化教育、廉洁风险排查防控与检查问题整改落实情况等方面的做法。本次纪律教育月活动,学院发布新闻及推送学习材料50余篇,提交书画摄影作品18件,网络新媒体类作品2件,纪律教育学习活动覆盖面宽,参与度广,学习内容深,达到了预期效果。会议审议并通过了化能学院2020年纪律教育学习月工作情况总结报告。

会议要求,要以纪律教育学习月为契机,充分巩固学习效果,全体党员要继续抓紧“莞工党建云学堂”、“学习强国”等的学习,进一步强化党员和干部教育培训。

最后,会议传达了学校纪委第11次全会(扩大)会议精神、部署学院纪检工作。学院党委副书记、纪检委员李利平指出,学院要从深入推动廉洁风险排查防控、扎实开展监督执纪专项检查、积极构建抓早抓小工作机制等三方面有效推进纪检工作落细落实。党委书记夏勇表示,学院党委一贯高度重视纪检工作,今后在党委会、党政联席会议,研究“三重一大”事项上一定要认真听取纪检委员的意见。

通过本次党委会议,与会人员进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,更加自觉做到“两个维护”,统一了思想与认识,力争为推进学校建设新型高水平理工科大学示范校作出贡献。