首页 >> 党建工作 >> 最新动态 >> 正文

应化系教工党支部举行“不忘初心、牢记使命,为党育人、为国育才”专题组织生活会

发布时间:2020-10-28

认真开好“不忘初心、牢记使命,为党育人、为国育才”专题组织生活会,是深入贯彻新时代党的教育方针的重要举措。根据东莞理工学院党委《东莞理工学院“不忘初心、牢记使命,为党育人、为国育才”主题教育实施方案》的文件精神,化学工程与能源技术学院应用化学系教师党支部于2020年10月27日下午在12L102党员活动室召开“不忘初心、牢记使命,为党育人、为国育才”专题组织生活会,会议由支部书记张刚同志主持。

应用化学系教师党支部高度重视此次专题组织生活会,会前号召成员严格按照活动的指导思想、目标任务和总要求,自觉主动地听取意见、查找问题和解决问题,以整风精神开展批评和自我批评,确保活动不走形式、不走过场。会上,支部书记张刚同志首先代表支部围绕党员管理、理论学习、育人本领提升、一流专业申报和院系学科建设等方面做检视剖析发言,同时带头作个人自我剖析,并主动接受支部其他成员的批评。接下来,支部其他成员依次发言进行自我批评和接受批评,深刻检视反思个人存在的主要问题及产生问题的原因,并提出今后的努力方向和整改措施。支部各成员的自我批评态度诚恳、开门见山,相互批评单刀直入、推心置腹,突出了政治站位,体现了从严从实,增进了理解和团结,达到了凝聚力量促进工作的目的。