化能学院赴东莞市维赛实业有限公司开展访企拓岗交流活动

发布时间:2023-04-01

为深入贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,深化校企交流合作,拓宽毕业生就业渠道,按照学校深入推进访企拓岗促就业专项行动的要求,3月31日下午,化能学院副院长陈佰满、党委副书记李利平、化工系主任何运兵、政治辅导员涂叶满、王馨一行前往东莞市维赛实业有限公司进行实地走访调研,开展访企拓岗促就业专项交流活动。

在维赛实业有限公司董事长马金辉的陪同下,陈佰满一行参观了产品研发实验室、产品陈列室和企业生产车间,双方召开座谈会进行了深入交流。

座谈会上,陈佰满介绍了学校的专业建设、人才培养和师资队伍情况,希望校企双方在人才培养、协同创新、科研成果转化等方面深度合作,大力推动产教融合,助力培养新时代卓越工程师。

李利平、何运兵先后就学院毕业生基本情况、学生就业方向、人才培养需求等方面做了简要介绍。李利平表示,访企拓岗促就业专项行动是推进大学生就业、加强经济社会发展的一项重要战略行动,也是提升人才培养质量的重要需求和途径,希望双方能够形成良好的合作基础,为毕业生更加充分、高质量就业保驾护航。

马金辉就维赛企业文化、主要业务、公司规模及用人需求方面作了详细介绍。他指出,有机硅行业近年来发展势头迅猛,产值规模不断提升,我国作为原料生产大国,未来有巨大的发展空间和广阔前景,也正因如此,企业急需一大批基础知识扎实、素质优良、具有实践操作能力的创新型人才。作为人才供应链共同体,校企双方可以在人才就业、产学研合作等方面加强合作,促进人才培养与企业用人需求精准对接,更好地服务地方经济社会发展。

此次交流,加强了行业与学校之间的联系,为学院毕业生高质量就业奠定了基础。后续学院将继续加大“访企拓岗促就业”工作力度,加快推动就业工作进展,进一步深化校企合作,加强供需对接,整合优质就业资源,助力毕业生高质量就业和人才培养高质量发展。

(撰稿:王馨;一审:张博;二审:谢真葵;三审:李利平)