化能学院能源与动力工程系教师党支部开展11月份主题党日活动

发布时间:2022-11-25

化能学院能源与动力工程系教师党支部于2022年11月25日上午在12L103会议室开展11月主题党日活动。本次活动以学习宣传贯彻党的二十大报告精神为主要内容,由党支部书记何清同志主持,支部全体党员、能源与动力工程系全体教师参加会议。

会议的第一部分内容为集中学习东莞理工学院《关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的通知》和《学习宣传贯彻党的二十大精神总体工作方案》。通过此次学习,与会党员和教师充分认识到学习宣传贯彻党的二十大精神的重大意义,表示将认真宣传落实学校、学院党委分阶段分批次持续深入推进党的二十大精神学习的部署安排。

随后,何清同志传达了《关于开展“奋进新征程共创强国业”——学习党的二十大精神理论知识竞赛的通知》,鼓励大家踊跃于2023年1月前通过登录手机“学习强国”应用程序参与线上答题。

会议的第三部分内容为支部书记讲党课。何清同志以“党的二十大报告要点速读”为主题,对党的二十大报告 “过去五年的工作和新时代十年的伟大变革”、“新时代新征程中国共产党的使命任务”、“实施科教兴国战略、强化现代化建设人才支撑”等十五个部分内容进行了介绍。

C1357

最后,全体与会人员结合党的二十大报告和微党课进行了热烈的讨论,表示将把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的重大任务,同时联系实际,为建设高水平理工科大学示范校贡献力量。

(作者:陶实;一审:何清;二审:王馨;终审:李利平、尹辉斌)