化学工程系教师党支部召开党员大会、开展十一月份主题党日活动

发布时间:2022-11-28

2022年11月28日上午,化能学院化学工程系教师党支部在机电楼12L103召开2022年第八次党员大会,并开展十一月份主题党日活动。会议采用线上线下结合进行,由支部书记黄斯珉主持,支部全体党员参加了本次会议。

会议的第一议题是学习习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告精神及《二十大党章(修正案)》。会议指出,党的二十大报告科学审视当今世界和当代中国发展大势,科学把握我们面临的战略机遇和风险挑战,全面把握新时代新征程党和国家事业发展新要求、人民群众新期待,从战略全局上对党和国家事业作出规划和部署,将指引全党全军全国各族人民坚定历史自信、增强历史主动,奋力开创中国特色社会主义新局面,坚定不移推进中华民族伟大复兴历史进程。随后,黄斯珉同志领学了《中共东莞理工学院党委会关于健全完善教师思想政治和师德师风建设工作体质机制的实施意见》,强调落实师德师风为教师第一标准。

34FC7

之后,黄斯珉同志领学了《习近平谈治国理政》(第四卷)和《习近平关于社会主义精神文明建设论述摘编》。会议提出,新一轮科技革命和产业变革突飞猛进,科学研究范式正在发生深刻变革,学科交叉融合不断发展,科学技术和经济社会发展加速渗透融合,教师要发挥高校基础研究优势,融合企业产业化创新优势,服务地方经济建设。

(撰稿:洪南龙,  一审:黄斯珉,  二审:王馨,  终审:李利平,尹辉斌)