化学工程系教师党支部开展“学习党的二十大精神”党课学习

发布时间:2022-11-28

2022年11月28日上午,化能学院化学工程系教师党支部邀请学院党委副书记李利平为支部党员讲党课,党课主题为“学习党的二十大精神”。会议采用线上线下结合进行,由支部书记黄斯珉主持,支部全体党员参加了本次会议。

李利平副书记在党课中强调,中国共产党第二十次全国代表大会是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,大会科学谋划未来五年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,明确宣示了我们党在新征程上举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么样的目标继续前进的重大问题,对团结和激励全国各族人民为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利而奋斗具有十分重大的意义。

黄斯珉书记在总结发言中指出,党的二十大报告提出了一系列新的思路、新的战略、新的举措,为全党全国各族人民踔厉奋发、勇毅前行、团结奋斗指明了方向。党的二十大的主题内涵丰富,意蕴深邃,字字如金,至真至重,概括地说,就是“一个高举”“三个全面”,即高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面建设社会主义现代化国家,全面推进中华民族伟大复兴。精言之,就是一句话:坚持和发展中国特色社会主义。

经过这次党课的学习,广大党员同志更加坚定了信心,纷纷表示坚决按照党中央部署,全面深入学习二十大精神,不断提升自身的政治判断力、政治领悟力和政治执行力。

(撰稿:洪南龙, 一审:黄斯珉, 二审:王馨, 终审:李利平,尹辉斌)